※令和3年度 ただいま,更新をお休みしております。

【4年 人権教室】

9月2日 人権擁護委員の方々においでいただき人権教室を開催いたしました。

一人一人の命はとても大切なこと,自分も友達も大切にしなければならいことをお話いただきました。子供たちはとても真剣に聞いていました。

【5年 宿泊体験学習】

9月1日・2日に蔵王自然の家宿泊体験学習を行いました。1日目は大黒天~熊野岳への登山の予定でした。あいにくの天候のため,大黒天から刈田岳まで登り,レストハウスで昼食を取って戻りました。小雨の中の登山をよく頑張りました。その夜は館内での試肝会。悲鳴も聞こえましたが楽しむことができました。2日目も雨をさけて,ニジマスつかみ,野外炊飯と予定通りの活動ができました。徒歩で学校に戻る予定でしたが雨が止まず,自然の家解散となりました。御家庭の迎えの御協力ありがとうございました。

【1年 読み聞かせ】

新型コロナウィルス感染症対策のため「読み聞かせ」をひかえていましたが,8月27日から再開しました。感染対策をしつつ,ボランティアさんに読み聞かせをしていただきました。1年生もお話の世界に入って聞き入っていました。