6月4日(日)は,遠刈田大道芸でした。遠刈田小学校トランペット鼓笛隊は,毎年大道芸のオープニングセレモニーでパレードを行っています。当日は,天気はよかったものの風が強い鼓笛パレードには,あいにくの天候でしたが,「ざおうさま」を先頭に町長さん,議長さんをはじめ来賓のみなさんに続き,3~6年生の鼓笛隊と,三角帽子をかぶった1,2年生が行進しました。沿道には,たくさんの観光客のみなさんや,地域のみなさん,保護者のみなさんが並んで子供たちを応援してくださいました。子供たちは,たくさんのお客さんの中をパレードして,緊張したことと思いますが,自分たちの役割を果たすことができ,とても満足そうな表情でした。これも,みなさんからのたくさんの拍手や声援があったからだと感謝しています。

地域のみなさんにあたたかく見守られることで,子供たちは育ちます。これからも支援をよろしくお願いします。